荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门二医2020年春晚精彩上演

高歌逐梦新时代 奋楫扬帆再启航

1

晚会现场。记者 张庆 摄

  飞雪迎春到,欢乐在今宵。1月10日晚,荆门二医2020年迎新春主题文艺晚会在该院礼堂精彩上演。医院官方微信同步播出,超过10万人次通过手机观看了实况直播。

  2020年,是荆门二医建院40年。40年来,几代二医人忠于和热爱党的卫生事业,逐渐形成了“开拓、进取、实干、奉献”的医院精神和“博爱、责任、合作、创新、患者至上”的发展理念,在几代人的努力下,荆门二医已经发展成为“一院四区”的三甲综合医院。

晚会

  晚会主题为“医者·致远”,按时间脉络,从80年代开始,以10年为单位,细数荆门二医从小到大、从弱到强、从发展较快到发展更快的巨大变化。其中,情感朗诵《初心》展现了几代二医人“不忘初心、牢记使命”,牺牲小我、实现大我,用青春和汗水创造的非凡成就;小品《好医生张大伟》,展示了在二医这个广阔平台涌现出的先进典型和感人事迹;情景剧《天使的翅膀》表现了二医人牢记“健康所系,性命相托”的重任,在持续推进医院品牌建设和服务能力提升方面付出的努力;说唱《二医越来越美好》唱出了二医的精神风貌,描绘了正在铺开的美丽画卷……

  整场晚会节目题材丰富多彩,平时工作严谨的医生、护士和行政后勤人员,在晚会上表现出了他们多才多艺的一面,展现了医院文化建设取得的丰硕成果。最后,晚会在歌伴舞《撸起袖子加油干》的热烈气氛中圆满落幕。2020年,荆门二医人将以更加饱满的热情迎接挑战,全院携手共进,谱写出更加辉煌的明天。(记者张庆 通讯员张华 王竹)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。