荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

沙洋县开展2020年春节“扫黄打非”集中行动净化文化环境

1

  近日,沙洋县“扫黄打非”领导小组办公室组织县委政法委、县委宣传部、县文化和旅游局、县公安局等11个部门,开展2020年春节“扫黄打非”集中行动,对全县文化市场进行集中整治,促进文化市场健康、规范、有序发展,营造健康向上、安定祥和的节日气氛。

2

3

  此次集中行动重点检查了全县范围内网站、网吧、影院、音像店、印刷复制经营单位、KTV娱乐场所、营业性演出场所、学校及教育培训机构、物流快递公司、宗教场所、农家书屋及宾馆饭店、车站码头、集贸市场等繁华人流密集地区流动摊点等。

4

  “此次行动要将日常监管与专项整治结合、宣传教育与违法惩戒结合,严厉打击各类违法违规经营活动,有效预防各类安全隐患。”在集中行动前,该县“扫黄办”还对行动人员进行了集中培训,进一步严肃纪律、公正执法,绷紧安全生产这根弦。此次行动全面清查了中小学校园周边文化市场,大力查缴含有妨害未成年人身心健康内容的“口袋本”图书、卡通漫画、游戏卡片及淫秽色情视频等有害出版物及信息;对印刷复制、出版物经营、学校图书室、农家书屋等单位拉网式清查了政治性有害出版物、各类侵权盗版活动等非法经营活动;全面检查了网吧、影院、KTV等娱乐场所,严厉打击网吧接纳未成年人上网等违法经营行为。每到一处,检查组还进行了安全生产检查,排查各类消防安全隐患,并向经营者进行了政策宣传。

  此次集中行动共动执法车辆8辆次、参加人员30人次。经过两天拉网式清查,共检查出版物市场8家、印刷企业5家、网吧12家、旅行社3家、宾馆2家、娱乐市场13家。对未实名登记上网的1 家网吧下达了处罚告知书,对3家消防通道不畅、缺少应急灯和疏散标识的经营单位,责令业主限期整改。(通讯员 周璇)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。