荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

2020年,湖北决战5.8万人脱贫!高质量打赢脱贫攻坚战

1

1月13日上午,“决战脱贫攻坚”记者见面会召开。(记者 柯皓 摄)

  2020年,我省将确保完成剩余5.8万贫困人口脱贫任务,高质量打赢脱贫攻坚战。1月13日举行的省两会记者见面会上,省扶贫办党组成员、副主任项克强公布了这一鼓舞人心的信息。

  2019年,全省92.5万人脱贫、800个村出列,贫困发生率由2018年底的2.4%降至2019年底的0.14%。今年,我省将继续坚持现行脱贫标准,焦点不散、靶心不变,严把脱贫退出标准关、程序关、质量关、群众认证关,确保完成脱贫任务。

2

省扶贫办党组成员、副主任项克强介绍我省决战脱贫攻坚情况。(记者 柯皓 摄)

  “扶贫工作重心将从注重脱贫向脱贫和巩固提升并重转变,严格落实‘四个不摘’,保持政策连续性,保证脱贫攻坚质量。”项克强介绍,我省将建立健全返贫监测预警和动态帮扶机制,对易返贫和易致贫人口进行动态监测,并及时提供帮扶。

  同时,持续深化问题整改。聚焦“两不愁三保障”目标,以开展“排查、普查、督察”为重点,全面查找问题解决问题。扎实开展脱贫攻坚“回头看”,全面排查“三落实、三精准、三保障”方面的问题,分类解决、全面整改。

3

1月13日上午,“决战脱贫攻坚”记者见面会召开。(记者 柯皓 摄)

  脱贫攻坚,需继续凝聚合力。今年我省将继续强化17家中央单位、412家省直单位定点扶贫和省内36个经济强市县区域协作,全力推进浙鄂东西部扶贫协作。

  “继续保持攻坚力度和态势,一线督战、尽锐出战,不获全胜决不收兵。”项克强说,将进一步加强政策支持和工作力度,加大财政涉农资金整合,加强资金监管,提高资金使用效率和效益。同时,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,运用纪委“扶贫领域政策落实监察系统”进行大数据比对核查,对动扶贫奶酪的严惩不贷。(记者廖志慧)

 

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。