荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

V视丨直通新闻发布厅 一场脱贫攻坚“故事会”

  1月13日上午,省“两会”举行记者见面会,主题是“决战脱贫攻坚”,6位发言人用轻松的方式和记者交流,记者见面会变成了脱贫故事会。

  发言人围坐在一起,两位来自高校、企业的政协委员,结合过去一年的扶贫工作,与记者轻松交流,见面会变成了“故事会”。

  见面会上,省扶贫办介绍,2019年全省92.5万人脱贫,800个村出列,贫困发生率降至0.14%。听到这些介绍,来自十堰市房县的省人大代表纪道清一口气讲了4个扶贫故事。

  作为湖北九个深度贫困县之一,2019年,房县69个贫困村全部出列,14万贫困人口实现脱贫。

  除了自豪,还有思考,纪道清现在思考的问题就是如何稳定脱贫。在记者会上,省人大代表肖力介绍了将乡村振兴与脱贫攻坚结合的经验。记者会后,纪道清和肖力交流起这个问题。2018年实现全域脱贫的南漳县,如今贫困发生率仅为0.06%。

  (湖北广电融媒体记者 向昊 刘巧路 责任编辑 彭云鹤)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。