荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市城市公园管理处合理“移景”

  连日来,为配合天鹅湖公园南侧尉迟恭道路扩建,市城市公园管理处组织技术人员及时将附近部分乔灌木、桩景、地被植物及景观石等移至市植物园景区内。

  此次移栽苗木品种数量较多,其中鸢尾、金叶女贞等色块、绿篱550 平方米,冬青等灌木 2000 余株,紫薇、樱花等观花植物 100 余棵,樟树、雪松等乔木200余棵,刺冬青、蚊母桩景20余株。

  为保证绿植迁移后合理利用,园林技术人员结合植物园园区地形地貌,因地制宜,在法治广场、温室北用刺冬青、小叶蚊母桩景及30余块景观石造景3处,在园区空旷处补植紫薇等观花植物,丰富了游客视觉效果。(通讯员蔡红玲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公园 景观
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。