荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市石龙镇提档升级农村路见成效

  “真没想到,我这把年纪还能看到这么好的沥青路铺到家门口。”近日,在京山市石龙镇兰音村公路刷黑现场,83岁的陈启秀老婆婆高兴地说道,兰音超市老板段吉顺也自发地放鞭炮表示庆贺。

  为解决村民出行难题,2019年,石龙镇投资1000多万元,对65公里乡村公路拓宽取直加固,全面提档升级。随后又投资700多万元对通客运班车的王石公路、仙北线、兰音线进行了刷黑,新建了农村客运物流中心,村民的交通出行条件得到全面提升。

  “王集至石龙的公路2006年硬化后,由于承载过重、雨雪浸蚀,不少路面出现断裂,变得坑坑洼洼,雨天泥水浆,晴天满天灰。石龙镇对原公路破损处进行了修整,拓宽到6米,并铺上沥青、栽上风景树。虚黄线、实黄线、标志牌、减速带……令人耳目一新。”王家集村的黎家军提到该路时赞不绝口。

  “现在路修得这么好,明年我不用出去打工了,在家买辆车跑运输还强些!”在广州打工的何垱村5组村民何永忠回村看到大变脸的公路后说。不仅如此,沿路老百姓的农产品也不愁销售了,房前屋后也显得干净清爽了。

  石龙镇交通便利、资源丰富,具有发展全域旅游的良好条件。2019年,该镇以省级“四好农村路”示范乡镇创建为契机,投资1700多万元,打造了8条美丽农村路。各村主干道均进行了提档升级,硬化公路延伸到全镇22个村133个组,为全镇旅游产业发展创造了非常好的硬件基础。下一步,该镇将充分发挥交通优势,大力推动旅游产业发展,打造“鄂中最美乡镇”,推动全镇经济高质量发展,为全镇老百姓带来更多的实惠。(记者李小磊 通讯员张汉斌 何永昌)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农村路 出行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。