荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

众为钙业助龙泉村修建3公里水泥路

  近日,东宝区子陵铺镇龙泉村7组村民艾中华和邻居购物归来,走在刚硬化的通组公路——众为路上,感慨地说:“托众为钙业的福,我们家门口通了水泥路。”

  据艾中华介绍,村里有部分组以前没有一条好走的路,2016年村里筹资修建了一条窄窄的碎石路,但由于没有硬化,还是通行不便。“晴天一身灰、雨天一身泥,泥坑一个连一个;村民们出行要么靠腿走,要么就是骑摩托车、开拖拉机,小轿车根本无法上路。”艾中华回忆道。

  位于该村6组的湖北众为钙业有限公司在了解这一情况后,主动提出由公司提供石料、水泥等物资,帮村里硬化5条碎石路。众为钙业的两位主要负责人赵汉民、周传宏在接受记者采访时表示,公司自落户龙泉村以来,在厂房建设及生产过程中,得到了龙泉村村民们的大力支持,目前公司140名员工中,有七成是该村村民,公司和龙泉村亲如一家人;为回报村民们的厚爱,决定尽己所能,为村里修水泥路提供一些帮助。

  村“两委”请来施工队,并组织村民于去年12月8日启动了通组公路硬化工程,经过十多天的奋战,整个工程于12月25日完工,共硬化公路3公里。

  据了解,众为钙业为整个修建工程提供的物资价值近百万元。为感谢众为钙业的鼎力相助,村民们将5条水泥路中最长的一条命名为众为路。

  “自从修建了众为路,我们出行更方便了。近段时间,沿路的好几位村民,买回了漂亮的小轿车,在路上开得欢得很。”艾中华说。(记者陈治军 通讯员周彦娟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 水泥路 施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。