荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山孙桥籍老干部年年为家乡人发红包

  元月15日,虽然天空飘着雪花、天寒地冻,但孙桥镇冯家岭村村委会却热闹非凡。因为这里正在发红包,领到红包的人都异口同声地感谢着同一个人——“王洪忠”。

  王洪忠,原籍孙桥镇冯家岭村人,湖北省国资局退休干部。2017年,王洪忠偶尔回村来,发现家乡还不富裕,贫困户和有些老人生活很困难。于是,从三年前开始,王洪忠每年从自己工资中拿出2万元来,专门慰问冯家岭村困难群众和老人。

  此次慰问标准是:贫困户每户300元、80岁以上高龄老人每人400元、患大病困难人员每户400元。因特殊原因,王洪忠本人未到现场,特别委托镇村干部为他发放一年一度的“爱心红包”。(通讯员 唐仁珍 刘红秀)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 冯家岭 家乡 贫困户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。