荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

“千好万好不如党的政策好”——83岁奶奶邀请巡视组进家坐坐

  “请你们到我屋里去看哈嘛。”83岁的曾银秀拉着考核组组长的手,主动邀请他去家里看看。

  “去年12月29日,中央第二巡视组来到建始县开展脱贫攻坚专项巡视‘回头看’,在长梁镇磨角塘村易地扶贫搬迁安置小区入户时,曾银秀热情邀请。”张渊平回忆。

  “没想到这么大年纪了,还能从老高山上搬下来,还住上了洋房子,还有这么多的好干部来帮助我们。真要感谢习近平总书记、感谢共产党、感谢这些好干部啊……”曾银秀泪流满面。

  曾银秀老人一家4口人,原本住在海拔1400多米的高山上,不通公路、没有自来水,房子是上世纪60年代修建的土瓦房,属于典型的低矮阴暗、破旧不堪、摇摇欲坠的危房。

  2017年,她家被列为该村易地搬迁对象。2018年,全家人搬进了宽敞明亮、干净整洁的安置房,过上了幸福新生活。

  “千好万好不如党的政策好。”曾银秀一直将这句话挂在嘴边,也用行动感念着党恩:搬进安置小区后,主动申请取消已享受的低保,帮助儿媳妇、村易迁安置小区管委会成员方登英调解邻里纠纷,宣传党的好政策……

  张渊平说,巡视组的同志下乡回来后感言,这个老奶奶动了真情。

  “每个党员干部都代表着党和国家的形象,只有基层干部把事情做细、做好、做走心了,老百姓才会感党恩、跟党走。”张渊平说。(记者王婧)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 巡视组 政策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。