荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区各地各部门开展节前送温暖活动

  又是一年新春到,最是情暖岁寒时。连日来,漳河新区各地各部门开展春节前走访慰问活动,为困难党员、职工、贫困户及驻荆部队官兵送去了过节物资和慰问金,让他们切切实实感受到党和政府的温暖。

  1月14日上午,新区党工委委员、管委会副主任罗烈勋走访慰问了中国人民解放军66389部队,与部队首长进行了亲切交谈,代表漳河新区党工委、管委会向部队官兵送上了诚挚祝福和亲切问候,并送上慰问金。

  1月13日,新区市场监管局扶贫工作队到漳河镇罗河村开展春节走访慰问活动。工作队走访了全村29户贫困户,为他们一一送上慰问金和新春的祝福。同时还宣传了党的精准扶贫政策,了解了贫困户家庭收入情况,并根据贫困户家庭的实际情况有针对性地制订了新一年帮扶脱贫计划,受到贫困户好评。

  1月10日上午, 新区城管局集中慰问一线困难职工,为他们送去节日慰问金和新春的祝福。职工们对局党组的关心和慰问表示感谢,纷纷表态将在春节期间全力以赴坚守岗位,为全区人民营造一个干净、整洁、有序的城市环境,并在2020年为城市管理工作作出更大贡献。

  1月9日下午,新区项目服务中心扶贫工作队和包村干部一行10余人深入帮扶村响岭村,开展春节送温暖慰问活动。工作队深入17户贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,并为每户贫困户送上慰问金及慰问品,叮嘱他们保重身体、注意防寒保暖,鼓励他们坚定脱贫信心、乐观向上,争取早日摆脱生活困境。

  1月9日,双喜财政所驻村工作队到周河村开展精准扶贫走访慰问活动。工作队队员和周河村干部一起到贫困户家中走访慰问,为他们送去春节慰问金,并为相对贫困户送去大米、水果等慰问物资,鼓励他们坚定信心、勇敢面对生活中遇到的困难。同时希望产业发展较好的贫困户张飞、苏兰香等,带动周边贫困户共同发展,提高生产生活水平。

  1月8日至10日,漳富公司驻村工作队为仙女村10户贫困户送去春节慰问物资,把党和政府的关怀与温暖送给贫困户。包联责任人与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,帮助销售土鸡、椪柑等农副产品,并表示将一如既往地帮助他们解决生产生活困难。(马大军 简向荣 汪旭杰 陈妍妍 代群慧 曾晓岑)

责任编辑:李旭萍
关键词: 漳河新区 送温暖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。