荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋壮大“双新”产业

  1月13日,湖北佳悦新材料科技有限公司机器轰鸣,机器“吐出”一条条10.4米宽的薄膜,干活的“主力”是2亿元买的德国布鲁克纳生产线,2万平方米的厂房里仅有7名工人在操作。

  “订单已排至2月份,连春节都不停工。”公司行政主管杨永青说,公司生产的BOPP薄膜广泛用于快递胶带、保鲜膜等产品,尤其是快递业持续井喷,造成薄膜原料需求旺盛。2019年2月,投资4亿元的佳悦新材料在沙洋投产,如今已产BOPP薄膜4万吨,产值4.5亿元。

  同样产销两旺的,还有湖北明叶新能源技术有限公司,2019年8月才落户沙洋,不到两个月实现4条生产线满负荷生产。生产车间里,工人来回穿梭,铺100多层玻璃纤维布、真空灌装、合模……这家公司生产风力发电叶片,每片长70米。“这种巨无霸叶片主要运往珠三角地区。绿色环保产业如今前景广阔,订单已排至今年底。”副厂长王宝峰说,在沙洋投产仅4个多月,就生产叶片120多片,产值近亿元。

  沙洋县委书记刘克雄说,沙洋大力培育新材料、新能源等特色新产业,通过重点招商,新增佳悦、明阳风机叶片、能富机电等一批生力军。2019年,沙洋新能源新材料、绿色食品、装备制造三大主导产业年产值突破360亿元。(记者戴辉、通讯员蔡代明、周璇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 产业 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。