荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

农村社保科专家接听12333热线 在线解答城乡居民养老保险政策相关问题

  14日,市人力资源和社会保障信息中心邀请农村社会保险科专家接听12333咨询电话,在线解答城乡居民养老保险政策相关问题。

  王先生咨询如何办理县城居民养老保险参保手续?专家回复,年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于城镇职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可选择两种方式申请参加。一是通过湖北省政务服务网、自助终端、移动应用等互联网服务渠道,上传有效身份证件、户口簿首页和本人页,填写登记表;二是携带有效身份证件和户口簿,通过户籍所在地的村协办员、乡镇人社服务中心、县社保机构等线下服务渠道现场办理。

  12333热线是人力资源社会保障部门面向社会提供人社政策咨询、办事指南、信息查询等服务的专业咨询电话。每个月,市人力资源和社会保障信息中心将邀请市人社局业务单位(科室)负责人到12333电话咨询服务中心接听群众来电,并在本栏目提前发布预告消息,欢迎市民致电咨询。(荆门晚报记者张文 通讯员黄焱琳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社保 政策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。