荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

三阳镇绷紧纪律弦 肃纪过廉年

  春节将至,为进一步巩固扩展落实中央八项规定精神成果,增强机关干部的廉洁自律意识,严防“节日腐败”。1月16日晚,三阳镇组织全体机关干部集中收看了纪实专题片《国家监察》第五集《打造铁军》。

  《国家监察》选取近几年来发生的真实事例、案例,生动讲述了坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的故事。深刻剖析了党员干部经受不住诱惑,迷失了政治理想、政治方向,忘记了初心和使命,揭示了腐败堕落的原因和思想根源,使党员干部在思想上接受了一次洗礼,为大家敲响了警钟。

  集中观看结束后,大家纷纷表示,要吸取警示片的教训,以案为鉴,时刻敲响反腐的警钟,坚决做到廉洁从政。

  下一步,该镇纪委将利用微信、QQ等网络信息平台向全镇党员干部发送廉政短信,对党员干部时刻 “提神醒脑”,并以明察暗访、随机抽查等方式,对“四风”问题进行监督检查,发现问题一律严查快办、通报曝光,以“零容忍”态度遏制节日腐败和不正之风,巩固作风建设成果,形成高压态势,营造健康清廉的春节氛围。(通讯员 冯春迪)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 三阳镇 纪律 廉政
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。