荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市:严查违反中央八项规定精神问题,处分40人

  “真没想到会因为打麻将受纪律处分,我真是后悔万分!”近日,因在工作日打麻将且数额较大,钟祥市11名公职人员和党员干部分别受到党纪政务处分。

  去年以来,钟祥市纪委监委始终坚持将党员干部作风建设融入日常、抓在经常。按照“一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决”的思路,紧盯元旦春节、五一端午、中秋国庆等重要时间节点,强化节前教育、节中检查和节后问责,驰而不息正风肃纪。在监督检查中,既查公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、违规操办家事等“老问题”,又查私车公养、伪造公函公款吃喝等“新问题”,还查午餐饮酒、“带彩”娱乐等“热问题”,多管齐下抓好作风建设。同时,针对公职人员及党员干部酒驾、吸毒、“带彩”娱乐等问题,同公安机关建立线索移送机制,对移送的涉毒、涉赌及酒驾案件快查快结、严肃问责。2019年,该市共开展作风监督检查5轮次,查处违反中央八项规定精神问题30个,给予党纪政务处分40人次,制发典型案例通报4期,持续释放出作风建设严到底、不能让的强烈信号。

22

图为该市纪委监委派出第一纪检监察组对监督联系单位进行节前廉政谈话

  “作风建设不松劲,纠正‘四风’不停歇。2020年,我们将继续以滚石上山的劲头和爬坡过坎的毅力,持续保持正风肃纪高压态势,确保督成常态、管出习惯、化风成俗,着力推动全市作风建设高质量发展。”该市纪委监委相关负责人表示。(钟祥市纪委监委 李婷婷 刘柳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。