荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门市见义勇为促进会走访慰问三阳镇见义勇为家属

  1月17日,春节前夕,荆门市法学会常务副会长、市见义勇为促进会副会长刘烈忠、京山市政法委副书记毛小梅一行到三阳镇屈山村走访慰问肖国洪家属,三阳镇党委书记黄元参加活动。

  据悉,1988年11月,一辆开往京山的客车经过屈山村时,车匪正在车上行窃,当时在场的肖国宏听到喊声,当即理直气壮上前指责阻止扒窃行为,而后遭到多名车匪围殴当场牺牲,献出了年仅22岁的年轻生命。

  肖国洪光荣牺牲后,荆门市、京山市政府十分关心其父母的生活,将其家庭纳入见义勇为爱心账户,每年定期组织对他们进行慰问,及时了解他们的需求,并为他们解决实际困难。

1

  交谈中,慰问组成员详细了解了肖国洪父母的身体状况、家庭生活和冬季取暖情况,叮嘱老人要注意身体,并送上了慰问金12000元。

  “这么多年来,感谢党和政府一直没有忘记我们,一直在给予我们方方面面的关心与帮助。”肖国洪的父亲肖俊柱激动说道,感谢之情难以言表。(通讯员 马瑨芸 王浩)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 见义勇为 慰问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。