荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展居家和社区养老服务改革试点

到2021年,养老服务设施覆盖所有城市社区和70%以上的农村社区

  近日,市政府办印发《荆门市居家和社区养老服务改革试点实施方案》,到2021年,养老服务设施覆盖我市所有城市社区和70%以上的农村社区,打造30至50个养老服务示范社区,切实提升老年人的幸福感和获得感。

  《方案》提出,我市充分发挥政府主导作用,切实履行在设施建设、标准制定、税费优惠、行业监管、资金扶持等方面的职责,全面放开养老服务市场,鼓励社会力量参与,构建政府、社会、家庭共担机制,提升居家和社区养老服务供给水平。把试点工作与新型综合社区建设、养老机构公建民营、普惠养老城企联动等工作结合起来,因地制宜探索不同的养老服务模式,积极开展示范创建活动,形成有荆门特色的居家和社区养老服务路径。

  通过改革试点,到2021年,养老服务设施覆盖我市所有城市社区和70%以上的农村社区,实施一批群众普遍认可的居家和社区养老服务项目,涌现一批专业养老服务组织和志愿服务组织,引进和培育2至3家龙头服务企业,打造30至50个养老服务示范社区,逐步形成政策健全、设施完善、队伍专业、服务精准、医养结合的居家和社区养老服务新格局,全市老年人对居家和社区养老服务满意度显著提升。(荆门晚报记者杨涛 通讯员陈荆立)

责任编辑:李旭萍
关键词: 养老服务 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。