荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 在新技术革新和产业变革中厚植高质量发展新优势

  1月19日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示及党中央有关重要文件精神。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员梁早阳、丁岱、陈实出席会议。副市长李珩参加学习。赵俊领学。

  孙兵强调,中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行集体学习,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对发展大势的科学判断、对创新发展的高度重视、对干部能力的明确要求。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在新的技术革新和产业变革中,厚植高质量发展的新优势。要在思想认识上走在前列,深刻认识加快推进区块链技术和产业创新的重大意义,迅速行动,加快区块链技术和相关产业发展。要在谋划推进上抢先机,强化人才培养,为区块链发展储备人才;强化应用探索,推进“区块链+”进规划、进实体、进政务、进民生;强化规范管理,通过区块链技术支持实体经济发展。要在保障发展上争主动,勇争一流,学习提能,优化环境,既要用好区块链技术推进政府自我革命,又要为区块链技术研发和应用营造良好的政务环境、市场环境、社会环境,加快推动区块链技术和产业创新发展。

  孙兵指出,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是科学决策和宏观调控的重要依据。要提高政治站位,在深入学习上下功夫,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要论述精神作为重要政治任务,作为提高政府治理效能的重要抓手,通过深入学习,树牢正确的政绩观和发展观,重实干、求实效。要突出问题导向,在贯彻落实上下功夫,把统计改革发展摆在重要位置来谋划推进,及时研究解决统计工作中遇到的实际问题,切实把党中央关于统计改革发展的部署要求落到实处。要强化依法统计,在执纪问责上下功夫,坚持依法统计,进一步弘扬实事求是、求真务实的作风,尊重、遵循统计规律,确保我市统计数据真实、准确、完整地反映经济社会发展情况,为荆门高质量发展提供更加坚实的统计保障。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 技术 产业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。