荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区积极“撮合”返乡人员就业创业

  1月17日下午,掇刀区就业局在麻城镇举行返乡人员本地就业新春对接会。90余名返乡人员现场参观了玲珑轮胎、福力德鞋业、荆门保税物流中心等企业,听取了就业局宣讲优惠政策和企业宣讲,纷纷对家乡的发展变化和稳岗促就业好政策点赞。

  为满足返乡人员就业需求,促进群众就近就业,荆门高新区·掇刀区采取了一系列措施拓宽就业渠道,提升就业创业服务水平,为返乡人员送岗位、送温暖、送政策。区就业局编印了《2020年荆门高新区·掇刀区就业信息手册》,并制作微信H5版本,利用“掇刀就业”微信公众号,广泛宣传推介荆门高新区·掇刀区企业信息和优惠政策。同时以镇(街道)为单位组织返乡人员举办座谈会,为返乡务工人员、待业人员和园区企业搭建就业供需平台;组织人力资源服务机构进企业,与用人单位面对面,解决企业用工问题。

  据了解,春节前,该区还将在荆门汽车客运南站设立“返乡人员创业就业宣传接待服务点”,向返乡人员发放政策宣传资料、受理就业创业政策咨询;春节期间,将开展“三访三促”,即“访返乡大老板促回乡创富”“访返乡小能人促回乡创业”“访返乡熟练工促回乡就业”走访活动,为返乡人员送岗位、送技能、送政策、送服务;春节后,还将举办大型专场招聘、“就业大篷车”下乡、“掇刀就业”微信线上招聘、外出招聘、人力资源产业园招聘等多种形式、线上线下相结合的“春风行动”系列招聘活动。(记者马大军 通讯员李兵)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。