荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

4人当场被抓!曾在荆门万达楚街、金虾路作案多起

  “目标出现!准备行动!”只见两名嫌疑人下了的士,直奔目标旅馆,民警紧随其后,待4名嫌疑人集合后一拥而入将其“一锅端掉”……

7

  2020年1月16日晚,河南省南阳市汽车站对面一旅馆内,4名盗窃犯罪嫌疑人正准备分赃后回家过年,情报无误,机不可失,民警一拥而入,将其全部抓获。

  近日,荆门市公安局漳河新区分局通报一起系列街面店铺盗窃案,破获湖北省内多地共39起案件,荆门地区涉案金额2万余元,追回被盗手机23部。

8

嫌疑人指认现场

  1月8日,漳河新区分局双喜派出所接到报案,万达商场楚街7家商铺被盗,与此同时东宝分局龙泉派出所、巡特警支队海慧警务站也接到了金虾路4起商铺被盗的警情。眼看年关将至,嫌疑人如此疯狂作案,着实让各商铺老板感到不安。

9

  案发后,各地公安机关将相关信息传送至市局大数据中心,民警通过信息研判、碰撞发现系同一团伙作案,嫌疑人为4名男子,并与2019年7月21日万达系列门店被盗案(共8起案件)进行比对,最终串并案件19起,确定其中一名嫌疑人张某。

10

嫌疑人指认现场

  情报导侦,一体作战。双喜派出所根据大数据中心提供的信息,成立专班,奔赴嫌疑人户籍地河南省南阳市开展调查。通过侦查,专班民警确定4名犯罪嫌疑人将于16日下午集中倒卖手机,准备分赃后回家过年。

11

旅店抓捕现场

  南阳市汽车站人来人往,专班民警默默蹲守于此,等待抓捕的最佳时机。晚上18时许,一辆的士停在目标旅馆旁,下车的两人正是其中两名嫌疑人!专班民警眼前一亮,等待嫌疑人上楼与另两名嫌疑人集合后,一拥而上将4名嫌疑人“一锅端掉”,当场扣押23部手机、现金3165 元,连夜押解回荆,开展审讯工作。

12

抓捕现场扣押的现金与手机

  经审查,4名盗窃嫌疑人张某、张某鑫、张某迪、李某于2020年1月,长期流窜各地,专盯街面商铺,撬门入室盗窃,相继在湖北枣阳、孝感、钟祥、荆门、保康等多地实施盗窃作案39起。

责任编辑:李旭萍
关键词: 作案 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。