荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥公安开出2020年首例“禁鞭罚单”!

  因违规燃放烟花爆竹,一名男子被钟祥公安机关依法行政处罚,这也是2020年钟祥公安开出的首例“禁鞭罚单”!

  2020年违反禁鞭令被行政处罚“第一人”

  2020年1月16日晚8时许, 郢中派出所接到群众举报:在城区银都大酒店背后某小区内有人燃放烟花爆竹。郢中派出所民警立即赶赴现场进行查处,但当晚并未寻找到燃放烟花的人。

  公然违反禁令,严格依法查处!

  1月17日,郢中派出所民警对群众举报燃放烟花爆竹的小区进行走访调查,调取小区视频监控进行仔细筛查,通过视频监控找人,最终从视频监控发现,系一位来该小区住户家吃饭的客人伍某燃放的烟花。当天下午,伍某主动到郢中派出所投案自首,主动接受处罚。鉴于伍某主动向公安机关投案,认错态度较好,郢中派出所依法对伍某从轻进行治安处罚:对伍某的违法行为罚款伍佰元,作出深刻检讨,并自费将检讨书复印500份,张贴到城区禁鞭所有区域。

  同时,对热心举报群众给予500元奖励!

13

  禁鞭:我们一直在行动

  为打赢禁鞭攻坚战,持续加强禁鞭区烟花爆竹堵源截流,2020年1月15日起,春节前第一轮禁止烟花爆竹门店宣传工作正式拉开序幕。

14

  从即日起,钟祥市公安局禁鞭包联民警将持续不间断进社区、进商场、进宾馆、进网吧、进娱乐场所走街串巷开展禁鞭宣传。

  再次提醒广大市民:

  这些区域,全年禁止燃放烟花爆竹

  显陵路以西(含显陵路以东100米红线内,北至明显陵,南至皂当路,镜月湖以北),汉江堤以东,“347国道”以北(东到高速连接线,镜月湖西岸以西,西至汉江堤),董家巷社区中心路以南(向西延伸到汉江堤,东至龙山大道到明显陵)。

15

  钟祥市公安局有信心、有决心将城区禁鞭进行到底,请千万不要忽视禁鞭令,以身试法,换来的将是行政拘留、罚款等处罚。钟祥公安机关将对违反禁鞭令实行“零容忍”,请广大市民举报监督、互相提醒,禁放禁售烟花爆竹,为营造安静宜居环境贡献出自己的一份力量!

  处罚不是目的,是为了让我们朝夕相处的环境变得更好更美,共同守护钟祥蓝天白云,从你我做起。

责任编辑:李旭萍
关键词: 禁鞭 罚单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。