荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市行政审批局开展春节前精准扶贫 “大走访大慰问”活动

  为让包联村贫困户真切感受到党和政府的关怀,度过一个欢乐、祥和的春节,1月17日,市行政审批局副局长熊华伟、党组成员王志勇带队分别赴罗店镇马河村、赵坡村开展春节期间“万名干部进万户”大走访大慰问活动。

  在走访慰问罗店镇马河村时,马河村的村民都十分的欢欣,感谢市行政审批局在今年为他们村争取来了安饮工程,让他们用上了干净卫生的自来水,同时帮助村里改善环境,现在各居民点都设有垃圾箱,贫困户家中也接入了自来水,村民们的生活更好了。

  在走访慰问罗店镇赵坡村时,包联干部分别走到贫困户家中,嘱咐其安心过好年,新的一年,继续坚定发展信心,努力实现稳定增收。受帮扶人纷纷表示感谢,“今年感谢你们花了一万多元为村里购买的4台潜水泵,可帮了大忙了,来年我们肯定再接再厉,争取早点致富。”

  此次市行政审批局为马河村、赵坡村共计39户建档立卡贫困户各送去了300元慰问金,宣讲了国家最新的精准扶贫政策,鼓励他们自强不息,依靠自身的努力和市委市政府的帮扶,争取早日过上小康生活。(通讯员 祁文颖)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。