荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

张集镇400村民参加长期护理网络视频培训

  “尊老敬老,以人为本;服务第一,爱岗敬业……”近日,钟祥市首期长期护理保险护理员技能网络培训开班,有关专家正在进行护理员职业守则讲解。张集镇泉水河村60余名村民聚集会议室参加培训学习。

  钟祥市是湖北省唯一被人社部纳入全国长期护理保险的试点城市。长护保险旨在建立以社会互助共济的筹资平台,为长期失能人员提供资金和服务保障的社会保险制度,促进农村小康建设。

  此次培训由市人社局聘请医疗、护理专家,通过网格视频会议系统进行理论讲解、实际操作演示等形式,对学员进行技术护理、生活照料、康复护理、心理护理等专业护理知识以及相关政策法律常识的培训。

  据悉,张集镇在泉水河等8个村同时开展网络培训,共有405人报名,将参加为期7天的网络护理技能培训。参训人员培训结束后将通过考核考试取得护理证,进行长期护理工作。(王运华 段小青)

责任编辑:李旭萍
关键词: 长期护理 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。