荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

王林港截污工程完成建设

  20日,记者从东宝区住建局了解到,该区长宁新城王林港“一主五支”截污工程完成建设,王林港河流域1937户居民的污水接入排污管网,河道排口排污问题得到根本解决。

  王林港河是竹皮河的重要支流之一,河道全长约13公里,流域面积约50平方公里,发源于东宝区子陵铺镇曾庙村,流经东宝工业园新桥村和长岗村、泉口街道苏台村、牌楼镇新生村以及掇刀区白庙街道江山社区,最后汇入竹皮河。此次建设的长宁新城王林港“一主五支”截污工程,一主即王林港河,五支为苏台支流、新桥支流、长岗冲支流、范家垱支流、向阳河支流。“一主五支”周边污水收集管网共计35.88公里,其中,支管网设计总长度26.772公里,入户管网设计总长度9.111公里,检查井共计1031座,沉泥井共计265座,户检查井共计200座。项目涉及苏台变电站、徐窝巷、郭坡、邓坡、金龙泉、黄金坡、新桥小学、台子坡等15个片区,整个工程总投资6300万元。

  东宝区住建局相关负责人介绍,王林港河流域以前属于农村,基础配套设施不完善,雨污管道没有分离,污水直接排入河中。随着城市建设的发展,居民和工厂产生的大量污水排入河道,导致河水被污染、水质恶化。随着截污工程建设的完工,王林港河黑臭水污染问题将会得到有效治理。(荆门晚报记者郑波 通讯员杨小娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 工程 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。