荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城区1路、2路、3路、9路、10路公交车首批安装WiFi设备

  记者从市公交集团公司获悉,从1月17日开始,该公司对首批150辆公交车加装车载WiFi设备。

公交车试点免费WiFi

荆门晚报通讯员 李超 记者 莫薇 摄

  首批WiFi设备在1路、2路、3路、9路、10路5条线路上进行安装,预计年前能够安装完成50台设备。届时,市民看见车门贴有蓝色无线网络信号标识,上面写着“本车无线已覆盖”字样时,即可免费连接体验(如图)。

  据介绍,公交车WiFi连接方式为开放式,无密码、无广告,可同时满足36人并发、60人同时在线,使用手机或平板看新闻、发微信、收邮件等都可顺利实现。

  昨日下午,记者乘坐一辆配有WiFi设备的公交车实际体验。打开手机“WiFi”设置后,显示有网络名称为“jmgj-buswifi”信号点,点击后不需要输入任何密码,也没有弹出任何广告,很快就连接网络成功。随后,记者打开今日头条、抖音等APP,使用过程很流畅,与用手机4G上网速度差不多,且车辆启动或快速行驶时,未对网速造成任何影响,使用体验良好。

  市公交集团公司工作人员表示,加装车载WiFi设备是为了优化市民乘车体验,提升公交服务水平,打造精品公交工程,欢迎广大乘客使用车载WiFi并提出宝贵意见,以进一步优化上网体验。(荆门晚报通讯员李超 记者莫薇)

责任编辑:李旭萍
关键词: WiFi 公交车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。