荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门市开出2020年首份家庭暴力告诫书

  1月16日晚,80后丈夫小明(化名)因家庭纠纷,殴打小琴(化名),导致其多处软组织受伤,小琴当场报警求助。110接到报警后立即按照程序,派出所民警第一时间赶赴现场进行处置,了解事件情况,进行出警记录,并对加害人进行了批评教育。

17

  1月19日下午,小琴带着医院诊断报告和X片到妇联咨询,想寻求法律维权途径。经了解,小琴丈夫不是第一次对其实施家庭暴力行为,由于想给孩子一个完整的家庭,小琴选择了隐忍。这一次,小琴考虑到自身安全和孩子的心理健康,经反复考虑,终于鼓起勇气选择依法维权。

  在妇联信访接待中心,工作人员向小琴宣讲了《中华人民共和国反家庭暴力法》《湖北省家庭暴力条例》相关条文。根据小琴的实际情况和需求向其介绍了向公安机关申请家庭暴力告诫书和向基层人民法院申请人身安全保护令的方法。

18

  1月20日,小琴向居住地所在的漳河新区公安分局双喜派出所申请, 派出所根据《湖北省家庭暴力告诫制度实施办法》出具了告诫书,对小明的行为给予告诫,责令其立即纠正不法行为,严禁再次实施家庭暴力。这是荆门市2020年出具的首份家庭暴力告诫书。

责任编辑:李旭萍
关键词: 家庭暴力 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。