荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝开展为期20天“洁城迎春”行动

  1月20日,东宝区召开“洁城迎春”暨2019年四季度城市管理工作点评会会议。

  区委副书记、区长江稳出席并讲话;区委常委、区政府党组成员郑大忠安排部署工作;副区长刘玲宁主持会议。

  会上,通报了2019 年四季度城市管理工作考评情况,安排部署了 2020 年“洁城迎春”行动,有关单位作了表态发言。

22

  江稳强调——

  一是思想要重视。各地各单位务必要思想重视,深化认识,充分增强做好“洁城迎春”行动的责任感和紧迫感,从易反弹的问题入手,从最基本的环境整治抓起,进一步改善中心城区广大居民居住环境、提升城市品位,切实为城市居民、外来投资者营造一个整洁、舒适的工作生活环境。

  二是任务要落实。这次“洁城迎春”行动,从现在起到正月十五基本结束,各地各单位要按照“属地管理、部门联动、堵疏结合、标本兼治、集中整治、长效管理”工作思路,加大城区步行街、商业区、市民集居区等重点部位城市管理执法力度;要按照中心城区、城乡结合部、乡镇集镇全覆盖要求,做到全面深度保洁、无死角无盲区;要对照“洁城迎春”行动要求,全力开展洁城大扫除活动;要对照“创城”期间具体要求,严格落实“门前三包”、马路局长和包联社区责任;要对国省干线等重要道路,开展常态化清扫保洁;要持续开展“治超治抛”,严查车辆带泥上路,有效防治大气污染;要做好禁鞭和禁烧工作,扎实做好假期公墓安全祭扫,严防因祭扫引发的秸秆和荒草燃烧。

  三是责任要到位。要坚持一把手负总责,带头深入实地点位,现场办公、一线指挥,发现问题、解决问题;要树牢全区“一盘棋”意识,各单位既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协调联动。城管执法、交通、生态环境等重点部门要组织专门力量,认真组织实施。街道要落实属地管理责任,做好辖区内保洁工作。环卫保洁市场化公司要加大环卫保洁力度,推动环卫保洁质量提升。

  四是督办要有力。区城管委办要实行分片督查责任制,发现问题,及时提醒,及时报告;政府督查室要对各地各单位履职尽责、推进力度、完成任务的情况进行严格督查,推动各项工作任务真正落到实处;要将“洁城迎春”情况进行全区通报,并纳入城市管理2020年第一季度考评成绩,对组织不力、工作被动、进展缓慢甚至贻误大局的地方和单位,严肃追责问责。

  区直各单位主要负责人,各乡镇、街道行政主要负责人,东宝工业园主要负责人,区城管执法局全体班子成员,区创城办全体工作人员,城区各社区居委会主要负责人等参加会议。

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 洁城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。