荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

郭志泉节前检查安全生产情况

  1月20日下午,钟祥市市长郭志泉,钟祥市副市长杨剑、陈献生,带领消防及安监等部门负责人,对城区部分人员密集场所和事关市民生活的水、电相关企业,进行节前安全检查。

  郭志泉首先来到钟祥火车站,详细询问客流变化、车站调度、安保值守以及应急预案等情况。郭志泉说,春运期间火车站客流量大,安全问题决不能大意,要统筹做好技防、物防和人防,确保市民出行安全。

  在中百广场,郭志泉向商场负责人详细了解当前客流量和安保人员值守情况。看到商场内新增设的防坠网,郭志泉叮嘱商场负责人,一定要加派专人对商场内可疑人员进行监控,同时加大安全巡逻频次,及时消除各类安全隐患。

  郭志泉走进皇庄自来水厂,查看生产运行、监控安保、值班抢修等情况。郭志泉强调,安全用水是市民节日期间的一件大事。自来水厂要加强节日期间的安全检查,确保市民供水平稳安全。

  在市供电公司电力调度控制中心,郭志泉询问目前全市电力运行情况后指出,针对春节期间电网负荷大的特点,供电公司要进一步加强巡检、维护等工作,及时处理处置安全隐患;要加强监测预警、值守应急和应急抢修等保障工作,确保春节期间电力安全运行。

  郭志泉还到市城南客运站检查安全生产情况。在监控室,郭志泉利用在线监控系统随机抽查了部分客运车辆运行情况。郭志泉指出,客运站代表着城市的窗口形象,必须高质量管理好、运营好。要进一步加大交通运输监管执法力度,规范站内停车秩序和站外客运秩序,认真落实安全运营和站内安全防护责任,及时清除各类安全隐患,全力为广大市民提供一个安全、舒适、便利的乘车环境。

  郭志泉强调,安全生产无小事,相关部门要进一步落实好安全生产责任,加强日常监管,深入排查各类安全隐患。春节期间,要加强对人员密集场所的管理,认真履行职责,抓好流程规范、操作规范、管理规范,全面落实节日值班、安全隐患排查、应急预案、安全宣传等工作,确保全市人民过一个安乐祥和的春节。(江学文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全生产 火车站
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。