荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

东宝警方多措并举开展春节期间禁鞭宣传

  “我非常支持荆门禁鞕,放鞭不仅会造成噪音和空气污染,还容易引发火灾事故,我会向亲朋好友宣传,大家一起禁鞭。”卖菜老人对泉口派出所民警说道。

  为做好春节期间东宝辖区禁鞭宣传工作,形成人人支持禁鞭的良好舆论氛围,确保全区人民度过一个安定祥和的新春佳节,荆门市公安局东宝分局多措并举打好禁鞭宣传“组合拳”。

3

  今年的禁鞭宣传工作开展以来,东宝公安分局组织城区、乡镇派出所民警在各自辖区采取开大会宣讲、拉横幅、张贴海报,深入社区村组、单位、门面店铺等地发放禁鞭宣传通告等形式,面对面向群众讲解禁产、禁运、禁卖、禁放烟花爆竹的相关规定,同时,民警还和社区工作人员上门督促行业服务窗口工作人员主动向前来办事的群众宣传禁鞭规定,利用LED电子显示屏滚动播放禁鞭通告。分局治安管理中心和龙泉、泉口、荆泉、子陵、牌楼派出所6辆“禁鞭车”每天在街面上进行流动广播宣传,多渠道、多层次、全方位开展禁鞭宣传,力争做到家喻户晓。

4

  据了解,目前东宝公安分局共发放禁鞭宣传通告4000余份,收缴鞭炮80余挂。

5

  蜀黍提醒

  非法运输、存储烟花爆竹不仅违法,还存在极大的安全隐患,市民一定要积极配合禁燃禁放工作,如在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

责任编辑:李旭萍
关键词: 警方 2020春节 禁鞭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。