荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

走访慰问暖人心 精准脱贫再发力

微信图片_20200122175144

  1月20日,驻荷花堰村新市交管站工作队、包村干部、村“两委”一起开展春节走访慰问活动。

  本次走访为19户贫困户,3户困难老党员、老干部,3户低保生活困难户送去大米、油、面条等生活必需品及慰问金。走访人员每到一处都吁寒问暖,详细了解他们生活状况及目前存在的困难,并鼓励他们坚定生活信心,相信生活会越来越好。

微信图片_20200122175148

  贫困户代表对走访人员说道:“帮扶干部能认真倾听困难群众的心声,真心关心我们的疾苦,切实帮助我们解决实际困难,让我们得到更多关心和照顾,使我们享受国家惠民政策,感受到了党组织关怀和温暖。

  据了解,工作队今年为荷花堰村争取交通项目资金84万,为村民硬化道路4.2公里,方便村民出行,改善村民“晴天一身灰、雨天一身泥”状况;为二组多年存在安全隐患的桥维修加固,确保了一方平安。通过走访,荷花堰村一蔡姓村民因三个姐姐都是建档立卡贫困户无能力赡养老人,帮其向市民政局和新市街道申请提高了低保待遇保障金额;另一邓姓村民因患脑梗住院治疗无法工作与广东伟嘉纺织有限公司解除劳动合同,为其申请办理了低保。

  新市交管站第一工作队队长陈本宏表示,自2014年底驻村以来为荷花堰村基础设施建设、贫困户产业发展等项目多筹举措作出了积极努力,在2020年的工作中将以高度的政治责任感和使命感,加强与相关各方的沟通协调,为做大做强产业发展再出实招。(倪平祥 黄琴 付小丽)

责任编辑:丁东明
关键词: 京山 新市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。