荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市行政审批局为企业排忧解难获赞

  “非常感谢审批局的同志主动为我们想办法,联系沟通相关部门,这么快就解决了我们学校的大难题。”近日,市电力幼儿园园长特意赶到市行政审批局大厅,送上了写有“热情服务 审批高效 为民办事 排忧解难”的锦旗。

  市电力幼儿园原隶属于市教育局,办学许可证和民办非企业单位(以下简称民非)法人登记证书分别由市级审批和登记。教育体制改革后,该幼儿园下放至东宝区教育局管理,办学许可证由市级调整至区级审批,民非法人登记随其业务主管单位变更也相应调整至区级登记。眼下登记证书即将到期,且春季招生工作在即,1月13日,该园园长来到市行政审批局社会事务科反映其困境,希望工作人员以最快最便捷的方式解决问题,不影响其春季招生。了解情况后,社会事务科工作人员提出了两个解决方案:一是通过正常途径,在市级注销后再到东宝区重新成立登记,但注销需进行清算,花费时间较长且注销登记过程繁复;二是向省民政厅请示,看能否请系统维护技术人员直接将其从市级登记机关名下划转到东宝区登记机关名下,将原统一社会信用代码作废,并重新赋予区级代码。当天,该科工作人员即向省民政厅请示,得到肯定回复后与技术人员反复沟通,在最短时间内解决了其困扰,为该园春季招生赢得了宝贵时间。(王华勤)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。