荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

易纲:加快推动金融领域重大法律法规的制定工作

  人民网北京1月23日电 据央行网站消息,1月20日,人民银行行长、依法行政工作领导小组组长易纲主持召开人民银行依法行政工作领导小组2020年度第一次会议。会议审议并通过了新一届人民银行依法行政工作领导小组成员名单和人民银行2020年度执法检查工作方案。人民银行副行长、依法行政工作领导小组副组长刘国强参加会议。

  易纲指出,近年来,人民银行认真贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,落实国务院各项要求,加快开展“放管服”改革、优化营商环境,大力推动法治央行建设,各项工作取得了积极成效。

  易纲强调,人民银行系统要继续紧密围绕党中央、国务院各项决策部署,着力推动以下三方面工作:一是进一步提高法治意识、强化法治思维,发挥好各级依法行政工作领导小组的集体决策作用。二是完善立法体制机制,增强规则透明度和公信力,加快推动金融领域重大法律法规的制定工作,不断完善审慎监管基本制度和人民银行履职制度体系。三是深化执法机制改革,加强执法统筹,突出“风险为本”和“法人监管”,杜绝“多头检查、重复检查”,不断提高执法效能,确保金融风险早防范、早发现、早处置。(王仁宏)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 金融 法律法规 制定
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。