荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

工信部:调用防护服1.4万件、落实口罩货源300万个

  1月25日,工信部有关负责人对央视记者表示,自1月23日接到联防联控机制转来武汉物资需求清单后,立即通过中央医药储备向武汉紧急调配各类应急救援物资。

  截至今天(25日)中午的汇总情况,中央医药储备共调用了防护服1.4万件、医用手套11万双;通过协调紧急采购,为武汉落实各类口罩货源300万个,落实防护服货源10万件,落实护目镜2180副。虽然是春节放假期间,但作为中央医药储备单位的国药集团,正紧急调拨应急救援物资,第一时间送达疫区。

  中国医药集团董事长刘敬桢表示,国药集团湖北省分公司仅就武汉地区提供的防护服就达五万余件,还有N95口罩36万件,医用的鞋套20余万件。同时,各种医药物资290万盒。

  与此同时,工信部迅速协调、帮助武汉对接了84消毒液、二氧化氯泡腾片等消杀用品和正压式送风系统,以及手持式红外线测温仪、喷雾机等专用设备货源;对全自动红外体温监测仪和负压救护车等订单式生产的设备,也组织整车(机)和关键零部件厂商复工复产,全力保障武汉防控订单需求。1月24日,工业和信息化部再次下发通知,督促要求相关省(区、市)组织本地区企业立即复工复产,紧急组织医用防护服支援武汉,全力保障武汉医用防护服等物资需求。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。