荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

武汉的除夕夜:70,80,90后医生,都在一起!

  武汉中心医院

  老武汉人最熟悉的医院

  江城最早收治新型肺炎病患的医院之一

  这里

  忙碌而有序,紧张而温暖

  除夕夜

  湖北台记者金若晗经院方许可

  来到医院的南京路院区进行采访

  呼叫器声、脚步声、推车声...

  自从去年年末

  这里开始收治首位新型肺炎病患

  近一个月来很难有一刻是安静的

  让我们走进三位医生

  70后,80后,90后

  聆听他们的故事

1

  70后史小武:我只有3分钟时间接受采访

  当班的呼吸科副主任史小武“全副武装”,一边询问护士新来的病人输液情况,一边翻查病人最新的血检报告。还没等到记者开口,他说了一句“按原则全力配合,但我只有3分钟时间”。

2

  带着大众的疑惑,我的第一个问题是:现在的情况如何?

  “毕竟我们呼吸科经历过03年非典,09年甲流,包括现在的新型肺炎。我们都有应对很成熟机制。我们很有信心!”

  剩下的2分钟,我说:不如留给家人吧,和他们视个频。

  “懂事了,经过这一次,他真的懂事了,也成长了。”说完这句,他背着我偷偷擦拭了眼角。

  80后江杰:每天的群视频,报平安!

  江杰,无论是话筒前还是镜头里,都格外沉默寡言。他说,对于这些传播机器,他有压力。只有呆在病房里,他才是心安的。

  在科室收治第一位新型肺炎病患的当天,他当即取消了两个月前就订好的飞意大利的机票。根据统一安排,他的同事们被安排到武汉三镇的各个医院。每天的群视频,不到2分钟的时间,彼此问候,平安即好!

3

  90后郭小群:新年愿望,很简单,但现在很奢侈

  90后医生郭小群才走出病房,正要进入医生办公室。护士的电话又来了。

  过去的一个月,同事感染、母亲病重、闺蜜崩溃....从业三年来,前所未有的挑战和压力都集中到来。因为害怕母亲担忧,她都不敢和老人家语音和电话。

  “还是怕他们担心,我妈妈身体不是太好,直接面对面(交流)怕控制不住自己。”在记者的鼓励下,她和姐姐进行了短暂的视频。

  除夕夜,她的新年期待很简单,但现在实现很奢侈。

  “我想和他们好好在一起吃一顿饭,就这么简单。希望这一天早日到来,我相信我们一定会取得最后的胜利!”

4

  向所有医护人员致敬!

  加油,武汉!

5

6

  记者:金若晗

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。