荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】沙洋县人民医院急诊科:逆行而上 坚守“抗疫”第一道防线

  2020年春节,全国上下高度关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情。人民生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,沙洋县人民医院急诊科的全体医护人员逆行而上,投身这场必须打赢的疫情防控阻击战中。

  面对这场突如其来的战争,急诊人从容且镇定,每一次“出征”大家都心系着彼此,团结协作,互相检查对方的防护服隔离衣穿戴是否标准。

  面对疫情,急诊人迎难而上;面对危险,急诊人无所畏惧。用一双双与死神搏斗的手,奋力拉扯每位患者的生命线。

  大年初一,急诊科接到一位患者祝福的电话,急诊人觉得很温暖,很暖心,也请您放心,我们会为沙洋人民的健康保驾护航。

  每天笑脸相迎的韩玉平护士长,由于很多天没有回家了,今天接到刚满两岁宝宝的电话,听见宝宝说“妈妈回家妈妈,妈妈我想你”护士长强忍泪水说“宝宝,妈妈忙完这段时间就来接你”,转身拭去眼泪就去排查发热患者了。

  心里也曾有过些许担心,些许害怕,但职责在身,重担在肩,面对疫情,沙洋县人民医院的急诊人责无旁贷,必需逆行而上,牢牢坚守“抗疫”的第一道防线,打赢这场防疫狙击战。(沙洋融媒体中心 张爱平 通讯员 刘文杨

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。