荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】京山市公安全警坚守一线阻击疫情

  自1月21日省市两级部署抗击疫情工作以来,京山市公安局开启战时勤务模式,全员停休返岗、备勤应急,全市日均投入600余名警力开展新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作。

  一、领导挂帅,一线督导

  市局成立由局党委副书记、政委宋学军任组长,局党委委员、纪委书记向士刚,局党委委员、副局长孟捷任副组长,相关部门负责人为成员的 新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。

  春节期间,班子成员、科所队长实行双班制值班,全体班子成员分别深入到包联派出所和防控一线坐镇指挥、督导,一级带着一级干,一级做给一级看。

1

  二、守土有责,全力防控

  严密重点路段和部位的防控守护

  从1月24日开始,市局机关、局直大队组织400多名警力,配合卫健部门对武荆高速、随岳高速京山段五处出口开展联防联控执勤;

  联合林业、市场监管等部门对全市农贸市场开展巡查,严查活禽及野生动物交易活动;对全市 20家诊疗机构安排专门警力维护医疗秩序;各派出所配合社区、村组加强人员进出管理,协助做好返乡人员筛查等工作。

2

  严格履行联防联控职责

  从1月25日起,按照京山市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部1-7号令要求,迅速执行指挥部决策,严格履行疫情联防联控部门职责。

3

  对全市公共文化场所、娱乐服务场所、宾馆酒店、饭店餐馆农庄全面关停;将滞留京山的31名旅客转移到京仑饭店暂住,对隔离观察人员安排专班警力24小时值守;关闭全市高速公路出入口,在京山南高速出口设置绿色应急通道。在市、县、镇、村之间设卡检查,24小时不间断值守,协助交管部门做好封路、劝返工作。1月24日至目前,各高速路口、卡口共检查车辆2600余辆,检查人员58余人,劝返车辆3200余辆,劝返人员861人。元月28日,市局按市防控指挥部部署,组织开展新市城区返乡人员入户排查,共排查1000余户,登记返乡人员3000余名。

  全力做好社会面管控

  1月24日,组织200余名警力以下社区“管片包点”形式开展新市城区禁鞭工作,实现了“零燃放”工作目标;网安等部门严格落实24小时动态巡查机制,第一时间进行核查处置并训诫1起发布谣言信息。

  交警部门突出加强“两客一危”和面包车等重点车辆检查,发送交通安全宣传提示短信20000条,查处“三驾”违法行为42起。

4

  三、战时自查,内部防护

  全市公安局机关实行内部安检机制,全面开展办公和生活区地毯式清洗消毒,对12月底以来外出、有相关接触史、本人或家人有发热症状人员进行摸排,做好内部防控。

5

  警保部门多方筹集资源,及时购置一批口罩、防护服、手套、护目镜等防护装备,筑牢一线执勤民警安全防线。

  开展战时专项督察,累计现场督察6次、班子成员下基层所队检查10次,督促民辅警时刻遵守“十条铁规”,有效带动了全警履职尽责,担当作为。(通讯员 徐娟)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。