荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

海外爱心人士义捐100万元助力沙洋抗击疫情

  1月26日,沙洋县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部对外发布接收社会捐赠公告。当天,指挥部就收到了一笔令人意想不到的捐款:一位身在印尼的江苏常州人周渊第一个响应号召,承诺向沙洋捐献100万元,用于支持沙洋抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  1988年出生的周渊现任江苏德龙集团旗下海外子公司印尼德龙镍业有限公司董事、总经理。在疫情发生后,一直心系祖国的周渊联系了祖籍湖北沙洋的大学同学,第一时间向沙洋县红十字会捐赠善款50万元(由于银行大额支付系统尚未完全开通,第二笔捐款50万元正在进行中)。与此同时,他还向单位同事发出捐赠号召,为沙洋抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出自己的贡献。因此,周渊也成为沙洋县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部接受捐赠的第一位爱心人士。

  据了解,2014年,周渊带领的德龙公司响应国家“一带一路”号召,携手中国一重集团前往素有“千岛之国”美誉之称的印尼建设年产60万吨镍铁合金红土冶炼项目,总投资60亿元。在那片荒无人烟的沼泽地上,他带领数千名员工不分昼夜,披荆斩棘,发扬了中国不怕苦、不怕累、能打胜仗的优良作风,于2017年实现了项目的投产。目前,他正积极投身于印尼二期年产300万吨不锈钢的一体化项目建设中,总投资超过20亿美元,计划于2020年全面投产。届时,印尼德龙公司将成为全世界单体最大的镍铁以及不锈钢生产基地,创造生产总值800亿元,解决当地人就业30000人。(记者杨国良 通讯员周璇)

 

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。