荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】疫情防控 许家塝社区在行动 ——战地最美伉俪弘扬正能量

  春节期间,湖北突发新型冠状病毒,疫情从武汉开始肆虐迅速传播, 随着年前返荆人员增加,荆门的疫情“阻击战”形势严峻。

  在这种人人自危的情境下,社区基层人员动用着自己的一份力量,甚至有夫妻二人组一起为抗击病毒义无反顾地冲在前线,荆门高新区。掇刀区许家塝社区网格员陈治红就是其中之一。

微信图片_20200130184216

  在疫情爆发后,身为党员的她立刻意识到了问题的严重性,当自己在武汉上大学的女儿回家后,她没顾上和女儿亲热,就将女儿送到爷爷家隔离,同时,在病毒肆虐的数天内,依然坚持到社区上班,每天在辖区内张贴《荆门市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部关于在公共场所实施佩戴口罩有关措施的通告》、《倡议书》及利用小喇叭广播宣传新型冠状病毒注意事项,对返荆人员进行摸底排查登记,通过电话、微信等方式对回荆人员进行回访,叮嘱注意居家隔离。

微信图片_20200130184220

  面对她的工作辛劳,爱人张伟心疼不已,劝她休息一天,她生气了:“现在关键时刻,作为一名网格员和一名共产党员,正是社区需要我的时候,我不冲上去谁冲上去?!你怎么好意思开口让我做一个逃兵?你还是一个共产党员的家属吗?”一番话说得丈夫低下了头,看着瘦弱的妻子,他嘟嚷着 :“我是看帮不上你的忙,着急了嘛!”“你要真的想帮忙,现在社区工作人员好几个都在家隔离,正缺人手,正好可以到社区做志愿者”!夫妻两个稍做沟通,就定下了一起投身抗击新冠状病毒肺炎队伍的决定!说做就做!第二天,正月初三,俩人一起来到社区,妻子装消毒液,丈夫喷消毒液,丈夫的脸上汗湿了,妻子就温柔地擦去他脸上的汗水;妻子向居民宣传讲解居家隔离注意事项,丈夫就配发宣传单,不时还进行补充说明;妻子打电话询问返荆人员身体情况,丈夫就打电话询问下一个人情况,二人配合默契,和谐的身影转遍辖区每个地方……

1

2

3

4

  共产党员陈治红夫妇用微笑编织成一道战地彩虹,驱散了居民心中的阴霾,陈治红的从容镇定、无私无畏的人格魅力,成为了同事们之间互相传递的精神力量。在这次疫情防控中,许家塝社区全体工作人员坚守在自己的工作岗位,默默地做着这些平凡的事情,感动着大家,感动着居民,万众一心,同舟共济,相信我们一定能打赢疫情防控狙击战!

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。