荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】钟祥市郢中街道:疫情就是命令,党员同志“冲”!

  1月29日晚上8点,党群服务中心的大厅里,大家就着泡面将今日工作简单交流后,又返回了疫情防控的岗位上,至于家中的孩子今天吃了些什么,已然没有心思顾上了。冲在第一线、站在最前沿,自新型冠状病毒肺炎防疫战打响以来,郢中街道全体党员用最实际的行动诠释着党员的担当使命。

1

宣传有气场

  村、社区党组织是宣传的主力军,广告店关了门,党员们的毛笔字大显身手,防范疫情的宣传告示连夜雪花一样飞往各个街巷角落,年轻党员在各居民群、小区群普发政府规范通知,并对小道消息进行辟谣,主要十字路口有党员志愿者站岗宣传防疫知识,孤寡老人留守儿童他们一一上门关照,为力争宣传做到全覆盖,每辆广播车都开到不能开的地方再倒车出来,为了确保播放效果,女同志们也拖起了五十来斤的大音箱,慢慢地走在每一条背街小路上……短短一周多,郢中已然做到了家家皆知晓,人人都重视。

2

防控有手段

  根据街道党委安排,城郊连接道路设卡监控,联动小区物业严防外来车辆进入,同时村社区遍访辖区居民,对外来返乡人员按照地点、状态分类登记造册,上报街道研判,对确诊病例、疑似病例、密切接触者分别进行定点隔离、居家隔离并每日关注。除此之外,各街巷、小区、楼道消毒工作同样由村社区把控,居民聚会点、娱乐室也由村社区进行疏散清场,群众各异情绪亦是村社区疏导。连家沟社区是确诊病例与疑似病例较多的社区,为了把疫情紧急控制住,社区干部与司法局刘家涛同志带队的单位党员志愿者已经很久没有回家了,同样的,文峰社区与人社局唐林同志带领的党员志愿者24小时轮值巡查居家隔离情况,皇庄街社区与政法委杨世忠同志带领的党员志愿者同吃同住,坚守在防疫一线……

3

支援有力量

  企业停工不停支援,郢中街道各“两新”党组织积极行动起来,有钱出钱有力出力,湖北承天集团党总支捐赠30万元、金汉江党总支捐赠10万元,金福祥党总支捐赠10万元,石城建筑党支部捐赠10万元、鑫弘卓党支部捐赠2万元……作为拥有酒店餐饮业务的湖北承天集团党总支,不仅负责接待前来支援的内蒙古医疗队,还主动承担起人民医院医护人员的每日三餐,“我们能做的不多,但愿能尽一份力”他们这样说道。

4

  众志成城,共克时坚,面对艰险的疫情防控,郢中党员做到了遵守纪律,团结一心,能够召之即来、来之能战,不日必然将收获胜利的果实!

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。