荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

太感动!荆门500名网友微信里留下电话,朋友圈很多人看哭了…

  昨日,荆门晚报微信推送掇刀医院扩建发热门诊新闻,帖子推送后,阅读量迅速超过10万,留言500多条,点赞过千。500多名网友留言时留下了手机号码,表示愿意无偿提供物资和服务,为荆门防控疫情尽一份力。

1

 

  “我有8年挖机驾龄,如有需要,将无偿提供。”

  “我是厨师,需要我的话随叫随到,保证工人一日三餐。”

  “我是管道供应商,可免费提供给排水。”

  “我愿做义工,维修、水电、焊接、钢构都可以。”

  ……

2

3

4

  记者随机采访了留言后点赞过百的几位网友,走进他们质朴感人的内心世界。

  网友罗列华:可无偿捐献所需瓷砖

5

  “我是卖瓷砖的,我仓库在掇刀。建设活动板房需要铺贴瓷砖,我可以免费提供,尽微薄之力。”

  这是网友罗列华的留言。罗列华今年41岁,在金银岛经营了4年的瓷砖生意。4年前他是一家化肥公司的业务员,因为经常到小区拓展业务,慢慢结识了一群行业内的朋友,靠大家扶持,自己创业开起了一家瓷砖店。由于跨行经营,只能边学边干,向贴砖师傅请教,不断摸索出经验。妻子也给予了较大的支持,毅然辞去之前的工作和他一同创业。罗列华说,在最困难的时候也不曾想过放弃,他深知放弃只能重新开始,坚持才会有突破。

  这次看到掇刀医院扩建发热门诊的新闻,他立即决定加入,做点力所能及的事。他的想法很简单,觉得建设活动板房铺贴瓷砖,既干净又容易清理,操作起来也快。城区机动车拖货可能存在不便,而他的仓库就在掇刀医院附近,如果需要,可以免费提供。

  “我只是普通的市民,生活很平凡,没有想要做多大贡献,只是想尽自己的绵薄之力,荆门加油,湖北加油。”罗列华说语利落,质朴感人。

  货车司机张飞:愿无偿拖送医疗物资

6

  “我有4.2米的高栏货车,年前都已停在人民万福加油站附近,如果需要拉医疗物资,我愿意出一份力,加油湖北,加油荆门!”

  这是网友张飞的留言。张飞是一名货车司机,今年36岁,家住城南新区。他说,从事货车司机这个行业两年了,这个职业的辛苦只有自己知道,很多人不理解,甚至看不起,让他十分苦闷。他驾车跑过长沙,去过广州,路途中十分枯燥,经常爬上爬下拆栏盖布,长时间专注开车,下车就会觉得累。“都是为了挣钱养家呗,不知什么时候才能解除疫情,继续跑车干活。”张飞说。

  从大年三十的前一天起,张飞一家人就待在家没有出门,每天关注疫情情况。

  张飞表示,掇刀修建“小汤山”医院是好事,他有货车资源,利用比较便捷,如果需要帮忙拉医疗物资,他愿意出一份力。

  水电师傅王晓平:可无偿提供水电安装

7

  “荆门加油,我的家,需要电工联系我。”

  这是王晓平的留言。王晓平是一名水电工,今年39岁,家住掇刀医院附近。2007年之前一直在深圳务工,逢年过节时回家团聚,年后又匆忙赶回去上班,实在受够了与家人的分离之苦。2008年,他辞去工作回家创业。回家后一切从头开始,跟着堂弟学水电安装,这一干就是十几年,因此结交了不少朋友。他还曾献血5次,共计2000毫升,现如今患上高血压,无法继续捐献。

  今年春节前,他就特别关注武汉的疫情,自大年三十开始响应国家号召一直宅在家里。1月29日,他看到荆门晚报平台发布的关于掇刀建设“小汤山”医院的消息,就想着自己会水电方面的业务,若需要可以义务为医院通水、通电。若人手不够,也可以召集附近的工友一起加入进来,希望荆门早日打赢这场防疫战。

  退伍老兵王德才:希望做点力所能及的事

8

  “ 我是一名退伍老兵,需要小工,请联系我,为我大荆门加油。”

  这是网友王德才的留言。王德才今年57岁,是一位退伍老兵,家住白云大道和深圳大道交会处,平日经营餐饮店。采访时,他向记者展示了多个荣誉证书,同时讲述了荣誉背后的故事。

  王德才说,他于1985年退伍,在钟祥胡刘村任村干部。胡刘村在1995年遭遇了百年不遇的干旱,他曾7天7夜没回家洗漱,坚守在每条田埂和抽水泵房,借遍了全村所有的抽水设备,最终,村组没有干死一株秧苗,所在组还增收了1.5万吨稻谷,受到各级领导和村民的好评,被评为“抗灾救灾”“精神文明”标兵和劳动模范。后来为了生活,他辞去村干部职务,前往广东创业,打拼了15年。在2010年时,为村里修建了一条通往镇上的水泥路,也在不富裕的条件下向村里捐助了1000元现金。

  如今的王德才已年近花甲,他说,身为一名老兵,看到许多医务工作者、人民解放军、媒体人和建筑工人都奋战在疫情一线,彻夜难眠,也想在这个非常时期为人民、为社会做点力所能及的事。同时也呼吁市民,带动家人都配合政府部门做好防疫工作。

  截至目前,微信平台上新的留言还在增加,句句充满正能量,温暖人心。我们也将带着“大爱前行”的信仰,持续关注掇刀“小汤山”的建设!(荆门晚报记者刘娇)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。