荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区680余名环卫工人默默奉献抗“疫”一线

1

  在疫情防控阻击战中,有直面疫情的医护人员,有坚守岗位的社区工作人员,有全力以赴的后勤保障队伍……也有这样一支队伍,他们默默无闻,兢兢业业,甘于奉献,他们就是环卫工人。

2

  为全力保障城市环境卫生,自接到抗击疫情命令的第一天起,掇刀区680余名环卫工人便担起环卫保洁、消毒杀菌的重任。早上5点,他们穿上环卫马甲,做好个人防护后,背上喷雾器,便前往自己的工作岗位,对辖区垃圾桶、钩臂箱、垃圾中转站等环卫设施和城市公厕进行每日3次全面消毒。同时,为确保中心城区和农村生活垃圾及时清运,所有在岗干部职工下沉路段一线,督办加大各类生活垃圾清运频次,做到生活垃圾日产日清,每日生活垃圾清运量达280余吨。

3

  生活垃圾是各种细菌滋生、繁衍的“大本营”,在新型冠状病毒传播迅速的当前,环卫工人们不畏缩、不退后,毫无怨言。“越是特殊时期,我越要克服困难,在平凡的岗位上做好自己的本职工作。”负责忠勇路路段保洁的陈兆新如是说。他原本每天骑电动车上下班,自从所在的居民点限制人员车辆进出后,陈兆新的电动车便不能自由进出,为了方便电动车充电,确保按时保质完成保洁工作,他每天下班后把电动车停在离他所在居住区最近的公厕,第二天早上再提早20分钟起床,步行到达该公厕后,骑上车去路段开展保洁工作。

  截至1月30日,通过向上级争取和自行采购,掇刀区城管局共向环卫工人发放口罩9000余个,手套1200余副,胶鞋58双,消毒液360余瓶。此外,掇刀区城管局还对全体环卫工人进行了个人防护应知应会、消毒杀菌作业等方面的专门培训,每日,局环卫股和督查股对环卫工人在作业中的个人防护情况进行督查,确保一线环卫工人安全作业。(周梦芸)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。