荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】疫情当前,东宝这些纪检监察干部和党员们挺身在前

  为了进一步做好全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有这样一群纪检监察干部和党员们,他们为人夫子、为人妻女,却放弃与家人团聚的幸福时光,放弃春节假期。在抗击疫情的关键时刻,他们毅然奔向抗疫前线,用实际行动对“舍小家、顾大家”的奉献精神,对共产党人“忠诚干净担当”的品格,作出了最好的注解。

1

  1月26日,东宝区纪委监委召开常委会,对如何为全区疫情防控工作提供坚强作风保证进行再研究、再部署,确保涉疫职能部门以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决打赢疫情防控战。

2

  东宝区紧急召开新型肺炎疫情防控会,部署安排疫情防控工作,全体班子成员,社区工作人员,机关干部取消休假,随时待命!

3

  我是党员,我先上!特殊时间显担当。共产党员纷纷主动请缨,参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,这场没有硝烟的战争。

4

  公开透明的宣传,是老百姓最好的情绪“稳定剂”。社区工作人员和纪检委员走上街头,在人口密集地段加大对疫情相关防护知识以及疫情形势的普及和宣传。

5

  东宝区各社区工作人员通过入户走访、电话了解等方式,排查登记返乡人员信息,并实时上报排查摸底情况。

6

  封路之前,东宝区纪委监委督促公安、交通、卫健等部门,在进入城区的交通要道上,对相关人员进行信息登记、体温检查。

7

  纪检委员在卡口轮班值守,对过往人员、车辆进行登记排查。

8

  东宝区纪检干部联合村干部在设卡点盘查过往车辆、行人,并做好体温监测。

9

  荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部【5号令】下达后,东宝区委常委、区纪委书记、区监委主任张斌立刻前往栗溪镇,检查乡村公路的封闭情况。

10

  把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,东宝区乡镇党委书记带队到卫生院监察发热病人预检分诊台登记情况。

11

  东宝区纪委监委组成4个新型冠状病毒感染肺炎疫情的督查组紧盯农村疫情防控薄弱地区,对各村发热病人摸排登记情况进行检查,防止漏登、漏报。

12

  社区纪检委员在辖区居民区张贴《荆门市冠状病毒感染肺炎防控指挥部关于在公共场所实施佩戴口罩有关措施的通知》,确保居民正确、及时地做好防护工作。

13

  乡村疫情防控人手紧缺,东宝区纪检委员主动参与到疫情防控工作中来,在进村道路上,对相关人员和车辆进行劝返。

14

  东宝区纪委监委组成新型冠状病毒感染肺炎疫情督查组,对子陵铺镇子陵村疫情防控工作进行抽查检查。

15

  东宝区纪委监委组成新型冠状病毒感染肺炎疫情督查组,对武汉滞留荆门游客,集中隔离观察指定酒店的食品、防护用品、人员配备情况等进行检查。

16

  东宝区纪检干部在做好监督检查工作之外,自发参与到疫情防控后勤服务工作中,让防控一线的工作人员吃上热饭热菜,以饱满的精神状态为人民群众筑起“健康隔离带”。

17

  “疫情就是命令,岗位就是战场。”东宝区纪委无定时检查村(社区)疫情防控值守工作,确保特殊时期无脱岗漏岗现象。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。