荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

东宝区基层派出所“流动岗哨”小喇叭产生大效应

  “真没想到,借助新型传播载体,基层派出所的‘流动岗哨’会产生如此大的社会效应!”连日来,荆门市公安局东宝分局各基层派出所“小喇叭”车巡、“流动小喇叭”人巡相结合的宣传动员模式得到了社会各界的一致好评。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。春节假期,一场没有硝烟的战役正在进行,全国抗击新型冠状病毒疫情战役关键期,为有效做好新冠病毒疫情防控工作,东宝公安民辅警迎难而上,坚守一线,共抗疫情,共克时艰,全力以赴,严防死守,全力投入疫情防控阻击战。

  东宝公安分局结合辖区疫情防控工作实际,要求基层派出所在警车上装置扩音喇叭,以警车巡防为助力点设置“流动岗哨”,在不接触人群的前提下,让小喇叭发挥了大效应,做到了疫情防控与宣传并举。

  牌楼派出所针对辖区城郊结合部位人员复杂、易流动的实际特点,将警力摆上街面,以警车巡防为助力点设置“流动岗哨”,在全面加强社会面治安巡防的同时,利用警车装置喇叭在辖区主要干道、通村便道等26个封控路段全面开展巡查,通过不间断循环播放《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,加强辖区群众对疫情防控的理性认识,自觉从思想上、行为上堵塞防控漏洞,增强防护意识,提高防护能力,减少外出,不聚集,共同抵御疫情。

  为做好疫情防控宣传,东宝公安还利用官方微信和抖音等新型传播载体创新宣传方式,把“小喇叭”车巡、“流动小喇叭”人巡相结合的模式通过互联网进行广泛传播。1月26日大年初二,东宝公安分局在“平安东宝”官方抖音号推出山区派出所--马河派出所民警和村干部手持小喇叭逐村宣讲疫情防控的相关内容,提醒村民提高防范意识。这种的宣传方式收到了令人意想不到的效果。短短三天时间,这段宣传视频总播放量达到977.8万次,点赞超过10.3万,转发近5000次。

  据统计,截至目前,东宝警方在辖区累计发放、张贴疫情防控公告2000余份,全区“流动小喇叭”每天共计宣传播放防控知识信息近3000多次,城乡居民已经自觉养成了少出门、不聚会、戴口罩的好习惯,增强了自我防护意识。(通讯员彭迎兵 赵培)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。