荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】打赢疫情防控战 京山党员在行动

  1月24日,市纪委机关、市委组织部下发通知,要求在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  一名党员一面旗。在疫情防控战中,全市各级党组织和广大党员干部挺身而出、冲锋在前,以实际行动践行初心使命。

  疫情就命令

  疫情爆发后,全市医务人员夜以继日地战斗在防疫最前线。协和京山医院党委书记、院长郭科第一时间提着行李箱,24小时入驻市中医院隔离病区,统筹指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

13

  “发挥党员模范带头作用,勇担重任,坚决打赢疫情防控攻坚战!”这是共产党员的庄严承诺。1月22日早上,协和京山医院党委发出号召,感染性疾病科主任叶昊、神经外科护士长严凤等党员医务人员挺身而出,自愿报名加入战斗。

14

  收到号召后,早上7:30还在家匆匆洗漱的严凤,8:30就已准备就绪投入“战斗”,负责隔离病区的院感防控工作。为避免浪费防护服,节约工作时间,她只能5小时不吃不喝、不上厕所,持续战斗。

  防控就是责任

  在新市街道办事处会议室,深夜十二点仍旧灯火通明,商讨如何做好京山城区的疫情防控工作。党工委书记辛官朝,身先士卒,坚守疫情防控一线,上午督办辖区村、社区防控任务落实情况,下午汇总情况、解决突出问题,晚上召开党工委会议谋划后续工作,自疫情防控工作开始以来,他每天休息时间都不超过6个小时。

15

  “老乡,现在是特殊时期,您姑娘的婚期恐怕要往后延一延了。”雁门口镇社区党支部书记李云霞春节无休,带领社区党员组成突击队,积极落实疫情防控工作,劝导23户农户取消办理红白喜事,发放疫情防治宣传单、张贴告示500余张。

16

  落实保障体现担当

  为保障市民“菜篮子”不断档,市商务局党组成立工作专班,分赴各大超市,重点调查蔬菜储备供应情况。向市疫情防控指挥部申请运输蔬菜等生活必需品的车辆通行证,并通过微信群,连夜登记并核实进货车辆,逐一填写发放通行证。近期,共有50吨各地蔬菜在市内各大超市上架,蔬菜供应“不断档”。与此同时,市场监管部门加大对于哄抬物价案件的处理力度。

  大事难事看担当,越是关键时刻,越能看出共产党员的政治品质。全市各级党组织和广大共产党员,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,以实际行动践行初心使命,打赢打好疫情防控攻坚战!

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。