荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

中央同意湖北省将春节假期适当延长

  31日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

  中共中央政治局常委、中央应对疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

  会议指出,春节假期即将结束,有序做好返程人员疫情防控极为重要。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,按照领导小组部署,周密做好返程人员疫情防控。

  要分类指导实施错峰返程。同意湖北省将春节假期适当延长,目前人在湖北、工作在外地的人员同样延长假期,暂不返回工作地,以利于疫情防控。新增病例增长快地区,履行法定程序后可推迟开工开业开课。疫情防控急需的医疗物资、群众基本生活保障行业,要抓紧组织复工。高等学校要错峰安排返校。要保障正常交通秩序,加强交通卫生防疫管理。

  会议强调,做好保障供应工作也是防控疫情的必要条件。对防护服等医疗防控物资要加强全国统一组织生产、调度和分配,优先保障武汉等重点地区需求;对国家统一调度的任何地方不得截留。要公开透明、及时准确发布疫情和防控信息,不得瞒报、漏报。

  会议要求,国务院联防联控机制要在领导小组的领导下,指导各地各单位做好疫情防控和物资保供工作。加强与国际社会的合作。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,完善和落实落细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。