荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】争先锋 做表率 漳河新区党员同志带头上!

2

  01

3

  漳河镇却集村一位有着43年党龄的老党员,自疫情发生以来,始终冲锋在前、沉在一线,每天清晨6点帮助村民在房前屋后喷洒消毒水,坚持帮村里搬运医疗物资、开展卡口值守,自觉把疫情防控作为践行初心使命的战场,以顽强的斗争精神奋战在疫情防控最前沿。在人们不解,作为新型冠状病毒易感老年人群体,不待在家里自我保护,却在满村“露脸"时?廖发明说到“作为一名老支部书记,又是一名老党员,在防治疫情的关键时期,我理应站出来做好表率,把共产党人随时准备为党和人民牺牲一切的精气神拿出来,相信只要大家同心协力,同舟共济,定会取得防治疫情狙击战的最终胜利”。

  02

  八庙村党支部在疫情严防严控工作中,发挥党员先锋带头作用,积极动员党员战斗在疫情一线。48岁的共产党员冯春光义务对居民点、垃圾箱及公共场所进行消毒;23岁的年轻党员谢俊杰自发在卡口值守,宣传劝导村民戴好口罩、不串门、不到人群密集地活动等疫情防控知识。

4

  03

5

  为切实保障人民群众身体健康和生命安全,全力做好疫情防控工作,同乐村党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,号召支部党员、预备党员和入党积极分子们扛起党旗参与义务消毒、宣传劝导、卡口值守。成立由扶贫第一书记李勇、支部书记肖光成、支部委员罗必罡为成员的防控机动组和后勤保障组。共产党员何中德义务为村公共区域消毒;苏春玲、姜红银等老党员带领预备党员却洁泓、入党积极分子却小冬对进行宣传劝导。国难当头,不畏艰难,听党指挥,打好防疫攻坚战,同乐村党支部一直在行动。

  04

6

  1月28日,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的紧要关头,漳河镇烽火台社区73岁老党员刘风林得知烽火台社区要在漳河路钢铁厂路口设卡封路阻断病毒传播途径,他坐不住了,主动要求参加社区消毒、卡口值班,值班很幸苦,每天24小时不间断,晚上困了就在旁边的休息室睡觉。1月29日下午,居住在烽火台社区的两个外地居民要强行冲卡,在卡口处大吵大闹,老党员刘风林站了出来,对他们进行耐心劝导,说明当下疫情的严重性,成功劝退了这两位冲卡者。他说,“我是一名党员,这是我应该做的事,关键时刻党员就应该站出来,担当起来!”

责任编辑:刘雅欣
关键词: 党旗飘扬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。