荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北省出台关于切实保障生活必需品运输车辆通行的通知

  今天(31日),湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部交通保障组正式下发通知,要求各市(州)、县(市、区)新冠肺炎疫情防控指挥部,省新冠肺炎疫情防控指挥部各成员单位,切实保障生活必需品运输车辆通行。

  通知指出,为迅速解决当前生活必需品运输车辆在通行中遇到的卡、慢折返等问题,保障生活必需品不断供、不脱销,各地、各相关部门要严格执行鄂防指交发(2020)1号、2号文件要求,除活禽、野生动物、危险(违禁)品以外,对运输蔬菜、生活必需品和肉、蛋、奶、饲料、兽药的车辆(每车限载2人),按要求进行验车登记、消毒测温后及时放行。

  通知要求各地、各部门要认真落实“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求,确保政令畅通,出台的疫情防控交通管制措施,必须确保生活必需品运输通道不能断,不得层层加码出台与省指挥部规定不符的交通管制措施,不得拦截滞留相关运输车辆。对拒不执行或执行不力,造成重大负面影响的单位和个人,将严肃追责问责。(湖北广电融媒体记者 李丽 责任编辑 晓文)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。