荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门市民举报老百姓大药堂哄抬罗红霉素价格!回应:现在就查!

  近日,湖北省荆门市一市民拨打12315热线,举报位于荆门城区长宁大道的老百姓大药堂,所售罗红霉素每盒28元,咳特灵每盒20元,价格过高。

微信图片_20200201084837

  荆门市消费者权益保护中心当即向举报人表示“现在就查”,随即转东宝区市场监督管理局调查处理。

  现已查实,被举报人销售的罗红霉素、咳特灵销售价格属实。但两种药物的现行销售价格均与2020年1月21日前销售价格一致,不存在哄抬物价情况,故不予立案查处。

  此前,湖北省市场监管局发布新型冠状病毒感染的肺炎防控公共卫生 I级、II 级应急响应期间有关价格违法行为的认定与处理意见。

  该意见明确,自 2020 年 1 月 22 日起,销售商品或者提供服务存在下列情形之一的,依法认定为哄抬价格行为:一是以 2020 年 1 月 21 日前商品销售价格或者提供服务的价格为原价, 在 1 月 22 日后超出原价销售或者提供服务的; 二是商品进货成本发生变化,购销差额未与 1 月 21 日前保持一致并扩大的;三是所售商品无参照原价,购销差价额超过 15%的。

  荆门市消费者权益保护中心敬告广大经营者:新型冠状病毒感染的肺炎公共卫生 I 级、II 级应急响应期间,与疫情防控相关的医用商品、防护消毒商品,与人民群众日常生活密切相关的果蔬、畜禽产品等食用农产品,米面油等食品,交通费等一律不得涨价。凡涨价的,依据《中华人民共和国价格法》以“哄抬价格”定性查处。

  消保中心吁请市民:发现上述哄抬价格行为,立即拨打12315向市场监督管理部门投诉举报。一经查实,依据《中华人民共和国价格法》第四十条、《中华人民共和国突发事件应对法》第四十九条、《价格违法行为行政处罚规定》第六条等规定,从快从重处理。

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 荆门 举报 价格
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。