荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

社区蹲点日记

  时间:2020年1月31日

  地点:荆门市东宝区龙泉街道龙山社区

  为抗击新冠肺炎,有人选择“云聚会”,但还有一群人不得不离开家门,穿行在城市的大街小巷,用脚步丈量着他们最熟悉的地方。

  他们,在劝导别人的同时把风险留给了自己;他们,始终倾听着居民呼声为他们排忧解难。他们,就是身处最基层的社区工作者。

  上午8时

  这是每天例行的晨会时间。由于已经实行交通管制,绝大多数同志选择步行上班,在晨会开始前已经全部到岗。简单地安排各项工作以后,大家回到自己的工作岗位,有条不紊地各自开展工作。

image002

  上午8时30分

  社区全体工作人员齐心协力,对社区里里外外进行了全面地消毒。

image004

  上午9时

  两位社区工作者拉着移动音箱,一起出发前往辖区各个单位小区开展抗击疫情的宣传。

image006

  同时,网格员开始通过电话,对各自网格内居家隔离人员开展每日电话询问和体温监测,并进行详细的记录。

image008

  上午10时16分

  辖区一对夫妇在看到社区张贴的报备登记通知后,主动来到社区,登记从武汉回荆子女的相关信息。

image010

  上午10时45分

  连续几天来,网格员们陆续收到居民发来的微信求助。一些武汉返荆的居民在家里进行自我隔离,网格员就主动承担起送菜上门的责任,为居家隔离的居民解决各种生活上的不便。

image011

image013

  ……

  接下来的时间,社区的同志们开始根据排班,轮流拉着移动音箱在社区进行疫情防控宣传。其他同志则当起了“接线员”和“跑腿员”,尽力为社区居民提供各种生活便利。

image015

image017

  下午4时

  社区工作人员和城管队员开始对辖区各个单位、小区的废弃口罩集中投放点进行消毒收集。

image019

  后记:疫情防控工作启动以来,广大社区工作者们就一直默默无闻地奋战在战“疫”第一线。他们义无反顾,舍小家为大家,一天的工作忙碌而紧张,但他们毫无怨言,从来没有因为未知的风险而退缩!(彭迎兵)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。