荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

窗口关闭服务不止 战“疫”期间户籍问题看这里

  抗击疫情,你我有责。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控进入关键时期。做好疫情防控工作,确保社会大局稳定,是当前的头等大事、首要政治任务。为防止疫情扩散传播,保障人民群众健康,即日起,全省行政服务中心、派出所户籍窗口暂停办理户口和居民身份证业务(恢复时间另行通知)。有特殊需要的,可采取网络、电话预约方式,先行预约,依规办理。近日,有网友留言担心居家隔离期间户籍业务超期、证件损坏、遗失或到期怎么办,湖北省公安厅治安总队为您来解疑答惑。

  问:孩子出生一个多月没落户怎么办?

  答:您不必担心,请您妥善保管孩子的《出生医学证明》,疫情过后,随到随办。

  问:持有的《户口准迁证》《户口迁移证》马上就要到期了怎么办?

  答:您无需忧虑,对2019年下半年以来湖北公安机关开具的《户口准迁证》或原户籍地公安机关开具的迁入湖北的《户口迁移证》证件有效期延长至疫情解除后40天,均为有效、正常受理。

  问:我的居民身份证到期、损坏或丢失了怎么办?

  答:疫情期间尽量减少外出,如果不是急需使用居民身份证,建议您在疫情过后再进行换领或补办。居民身份证业务目前已经实行全国通办,符合异地办证条件的,可以在居住地公安机关户籍窗口申请办理。急需用证的,可以同时办理临时居民身份证,临时居民身份证随到随办、立等可取,不会影响您在社会事务中的使用。

  问:我是今年准备参加高考的学生,如果疫情过后再申办居民身份证会不会影响报考工作?

  答:对已经受理的居民身份证,已经安排制证,请及时领取。同时,每年中考、高考报名工作开始前,湖北省公安厅还会开通考生办证“绿色通道”,加急为考生制证,确保每位考生都能及时领到证件。

  在疫情面前,您的健康平安是第一位的。请安心在家、减少外出、减少聚集,不必担心,湖北公安始终和您在一起。战胜疫情的日子很快会到来,我们郑重承诺:疫情过后,对您持有的超期证件我们照常受理,依规办结。

  网络预约渠道

  微信关注“湖北公安政务平台”公众号

  荆门辖区预约咨询电话

  荆门市局 8882118

  京山市局 13657159203

  钟祥市局 13886905222 18162999108

  沙洋县局 8562099

  东宝分局 13774030114

  高新区·掇刀区分局 13908693908 13477390423

  月亮湖分局 2272969

  漳河新区分局 13451182160

  屈家岭分局 13972882521

  沙洋公安局 13597918818

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。