荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】沙洋县:千名机关党员干部志愿者踊跃奔赴防疫一线

  “防疫关键时期,组工干部要带头上一线,发挥作用,做好表率!”2月1日上午十点,在沙洋县五里铺镇杨集村卡口处,县委组织部副部长、五里铺镇志愿服务队临时党支部书记、队长刘兵一边忙碌着给过往车辆登记、消毒、测体温,一边指挥其他志愿者协调配合,提高效率。“道路封闭后,207国道仍然异常繁忙,每天运送防疫物质、生活用品以及到荆门治疗看病的过往车辆达200多辆,必须逐辆登记消毒,还有一些行人、骑摩托车的人需要劝返,单靠乡镇力量是远远不够的。从县直单位召集党员干部志愿支援乡镇很有必要!”

2

检测体温

1

车辆消毒

  为弥补乡镇防疫力量不足,沙洋县委组织部面向县直各单位招募疫情防控志愿者,广大党员干部踊跃报名。截止目前,已招募志愿者955名。其中,中共党员占78.5 %,副科级以上干部,占21.1 %。在对接镇(区)工作需求的基础上,县委组织部按照党员优先、男性优先、年轻人优先、目前居住地就近优先“四个优先”原则科学安排,将志愿者分配到各镇(区),联合乡镇党员干部共同开展防控服务工作。

4

卡口处党旗飘扬

3

官垱镇志愿者临时支部党员集中宣誓

  各镇(区)成立志愿者临时党支部,在镇党委的领导下,科学分工,严肃纪律,在防控一线开展卡口值班、宣传劝导、辖区消毒、生活服务等工作,充分发挥党员先锋骨干作用。

5

6

在卡口处二十四小时值班

7

宣传防疫措施,免费送上口罩

8

志愿者在小区消毒

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。